Förderverein der Grundschule Neubruchhausen

Unsere Ziele

Wir tragen mit dazu bei, die Kindergarten– und Grundschulzeit durch Anschaffungen und Veranstaltungen für Kinder und Eltern um Angebote zu bereichern. Ohne unser Zutun wäre Vieles nicht möglich.

Wir wünschen uns einen regen Austausch mit euch als Eltern oder Angehörige und pflegen selbst einen engen Kontakt zu Kindergarten und Grundschule.

Unsere Kinder brauchen starke Wurzeln, um zu starken Menschen heranzuwachsen!

Das Gefühl, Teil einer Gemeinschaft zu sein, kann eine dieser Wurzeln sein, ebenso wie der Bezug zur heimischen Natur. Dieses Gefühl des Verwurzelt seins möchten wir stärken.

Ihr als Eltern oder Angehörige könnt als Vorbilder einen wertvollen Beitrag leisten, indem ihr zeigt, dass Mitmachen nicht immer zusätzliche lästige Arbeit bedeutet, sondern die Freiheit, den eigenen LEBENSRAUM nach eigenen Vorstellungen gestalten zu können.

Damit bekommen eure Kinder die Möglichkeit, sich selbst als wertvoll und einflussreich zu erleben.

Eine wichtige Erfahrung für ein selbst bestimmtes Leben!

Mitmachen macht Spaß!!

Wir möchten diejenigen Eltern für eine Mitgliedschaft gewinnen, deren Kinder aktuell den Kindergarten oder die Grundschule in Neubruchhausen besuchen. In der Regel besteht die Mitgliedschaft während der Kindergarten- oder Schulzeit, so dass wir eine natürliche Fluktuation bei den Mitgliedern haben. Dauerhaft ist die Arbeit des Fördervereins nur möglich, wenn möglichst alle Eltern den Verein unterstützen.

Wie kann „Mitmachen“ aussehen?

Egal ob ihr euch als Mitglied, Spender oder tatkräftige Helfer beteiligen möchtet, jede Hilfe ist willkommen und wird wertgeschätzt.

Die Mitgliedsjahresbeiträge betragen zur Zeit 20,- € pro Familie und 15,- € pro Einzelperson. Höhere Beiträge dürfen natürlich gerne geleistet werden, in diesem Fall kann der Betrag frei gewählt werden.

Spenden sind jederzeit willkommen und steuerlich absetzbar. Wir stellen auf Wunsch Spendenbescheinigungen aus.

Je mehr Mitglieder wir sind, desto mehr können wir für unsere Kinder erreichen!

Der aktuelle Vorstand

Julia Hänjes, Vorsitzende               04248-9197825

Mareike Surmann, Kassenwartin      04248-902039

Maren Laue, Schriftführerin            04248-227

Susanne Meyer, 1. Beisitzerin         04248-902284

Jessica Rohrsen, 2. Beisitzerin         04241-8209793

Gesponserte Projekte

Tischkicker und Magnetkicker für die Pausenhalle
Kappla-Steine
Besuch beim Imker
Schulfotoapparat
 Basketballkorb auf dem Schulgelände
 Sitzgruppen für den Schulhof
 Zahnrettungsbox
 neue Rollbretter für den Sportunterricht
 Utensilien für den Sandkasten, die Garten-AG, die Koch-AG und den Schwimmunterricht
 Slackline
 Organisation des "Unicef" Lauftags 2016
 Organisation des Sommerfestes 2016 von Kindergarten und Schule
 Apfelmosten bei der Mosterei Eckhoff
 "Kochen mit Kindern“ der Landfrauen
 Bezuschussung des Aid-Ernährungsführerschein
 Bezuschussung der Projektwoche "Erlebnis Wald" mit der Wildnisschule Schattenwolf

Im Dezember haben wir mit den Kindern Apfelgelee in verschiedenen Geschmacksrichtungen gekocht und haben diesen zusammen mit dem Förderverein der Grundschule Mittelstraße beim Bassumer Advent verkauft.

Musikanlage
Neue Musikinstrumente
Camcorder
Renovierung des Snoezelenraumes (mit Wasserbett und Wassersäule)
Wippe und Wipppferd für den Außenbereich
Lego Duplo Eisenbahn Set mit Schienen
Bücherregal auf Rädern
weitere verschiedene Spielzeuge
Organisation des Sommerfestes 2016 mit Kindergarten und Schule
Übernahme der Buskosten für die Ausreise zur Großen Höhe

Von diesen Projekten und Anschaffungen profitieren auch EURE Kinder. Bitte wertschätzt unsere ehrenamtliche Arbeit durch eure Mitgliedschaft im Förderverein für Kindergarten und Grundschule Neubruchhausen e. V.

>>>Download Beitrittsformular